Новини

В Украине в январе-октябре экспорт сельхозпродукции составил почти $12 млрд. – Минагропрод

Украинскими экспортерами в январе-октябре т.г. было поставлено на внешние рынки аграрной продукции на сумму $11,837 млрд., что составило 40,7% от всего экспорта страны. Об этом 16 декабря сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, по данным Госстата, зерновых культур за отчетный период было экспортировано на сумму $4,8 млрд. (-0,5% от показателя за аналогичный период годом ранее), или 16,5% от общего экспорта.

Кроме того, за 10 месяцев т.г. жиров и масел животного или растительного происхождения на внешние рынки было поставлено на сумму $3,1 млрд. (+19,5%), это 10,6% от общего экспорта, готовых пищевых продуктов – на сумму $1,9 млрд. (-6,6%), что составляет 6,4% от общего экспорта.

Согласно сообщению, импортировано сельскохозяйственной продукции за отчетный период на сумму $3,107 млрд., что составляет 9,9% от всего импорта в Украину.

По результатам января-октября в Украине сформировано положительное сальдо торговли агропромышленной продукцией в размере $8,7 млрд.

АПКінформ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *