Новини

Мир признал Украину перспективным продовольственным донором — Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой завершил официальный визит в Германию для участия в Глобальном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству, который проходил в рамках Международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя».

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что Тарас Кутовой выступил на Глобальном форуме «Сельское хозяйство и Вода — ключ к обеспечению мировой продовольственной безопасности», представил инвестиционную привлекательность Украины во время конференции «Устойчивый рост — факторы успеха и стратегические варианты для сельхозмашиностроительной сектора Украины», встретился с еврокомиссаром и министром Германии, провел ряд двусторонних переговоров с министрами Индии, Аргентины, Литвы, Латвии, Чехии, Венгрии.

Так, глава украинского ведомства отметил, что для наращивания объемов производства зерна крайне важными являются вопросы восстановления и развития оросительных систем.

«Украина отнесена к числу государств, которые в перспективе могут стать мировыми продовольственными донорами. При условии восстановления и развития оросительных систем, Украина будет иметь возможности для наращивания производства зерна до 100 млн т в год и для увеличения продовольствия в объемах, достаточных для 400- 500 млн человек», — сообщил Тарас Кутовой.

Согласно сообщению, в феврале этого года состоится официальный визит министра сельского хозяйства Чехии в Украину. На апрель запланировано проведение Украинский-Венгерского Агрофорума. С целью выработки дальнейших конкретных направлений сотрудничества есть договоренности о официальном визите Тараса Кутового в Индию и Аргентину.

 

 latifundist.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *